Осторожно! Ведётся несанкционированная запись!

Задумывался ли кто-либо из офисных служащих о том, что работая в какой-либо компании, они всегда подвергаются риску быть снятыми на камеру в самый неподходящий для них момент? Наверное, большинство работников офисов знает о том, что в кабинетах может вестись удалённое видеонаблюдение через Интернет, или видеосъёмка локальной системой видеонаблюдения, а так же запись телефонных переговоров. Но постоянно быть на чеку и держать себя в руках многим просто не под силу. Из-за этого, в распоряжение специалистов служб безопасности фирм, попадают материалы довольно интимного характера, из которых можно почерпнуть много закрытой информации, которую сотрудник ни при каких условиях не предоставил бы посторонним людям.

Каждодневный контроль телефонов с прослушиванием разговоров сотрудников, конечно же помогает предотвратить некоторые проблемы для руководителя или собственника предприятия. Особенно такое прослушивание может минимизировать возможность утечки коммерческой тайны. Зная о том, что в офисе ведётся прослушивание телефонов, вряд ли кто-то из сотрудников рискнёт откровенничать с собеседником о состоянии дел в компании, о наличии прибыли или убытков.

Однако интересы наёмных сотрудников, как правило, находятся в противоречии с интересами высшего административного состава и собственников компаний. Первым очень неудобно, что сведения, содержащие интимные подробности, оказываются в руках службы безопасности. Ни кто не может дать гарантию, что не очень добросовестный сотрудник службы охраны, владея конфиденциальной информацией о каком-либо из сотрудников фирмы, по неосторожности или умышленно не допустит размещения этих сведений в сети Интернет. К сожалению, такие факты иногда случаются.

Из милицейских сводок известны и такие случаи, когда злоумышленники устанавливали в помещениях офисов скрытые камеры и проводили Интернет видеонаблюдение с записью происходящих событий. Такие съёмки продаются в сети практически постоянно. Цена записи зависит от того, насколько большую она сможет привлечь аудиторию пользователей сети. А если на записи фигурируют интимные сцены, то её гарантированно просмотрят тысячи человек. Последствия таких противоправных действий могут быть довольно негативными для незаконно запечатлённого на плёнку человека. В правоохранительных органах созданы и действую специальные отделы, которые занимаются борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий, но, не смотря на это, поток несанкционированного видео продолжает наводнять Интернет-страницы без ведома, и помимо воли героев записей скрытыми видеокамерами.

Наверх