Станции пожаротушения

Современная насосная станция пожаротушения служит для увеличения давления и последующей подачи воды в здания или в оборудование осуществляющее безопасность строения.

Противопожарная насосная станция, полностью готовая к использованию и прошедшая необходимые испытания, как правило, включает несколько параллельно смонтированных насосов. Они находятся на специальной раме с надежной трубной связкой, шкафом управления и различными датчиками. Специальная связка производится из качественной стали и может соединяться с любыми типами труб, применяемыми в разнообразном оборудовании и устройствах. Размер труб этой установки полностью соответствует параметрам работы и может меняться при необходимости.

Основные параметры работы станции

Производительность работы станции для увеличения давления, имеется возможность регулировать при помощи включения или выключения рабочего количество используемых насосов в требуемый режим. Самым первым включается в работу такой насос, который регулируется специальным преобразователем. Включение используемых насосов происходит в автоматическом режиме в прямой зависимости от того, какая в определенный момент нагрузка. Насосная станция пожаротушения имеет высокие показатели эффективности и надежности в работе. Противопожарная насосная станция, дает возможность осуществить безопасность различных зданий и промышленных объектов.

Достоинства современных станций пожаротушения

На сегодняшний день, станции для осуществления пожаротушения, пользуются высоким спросом и востребованностью в промышленности и жилом секторе, благодаря большому числу достоинств, которыми они обладают. К основным достоинствам станций относятся такие как:

  • Эффективность в работе.
  • Надежность.
  • Высокие показатели экономичности.
  • Не требуют сложного и продолжительного ухода.

Станции пожаротушения выпускаются различных модификаций и типов. Но, все они необходимы для одной цели, они перекачивают воду в достаточно больших объемах и при этом очень быстро. При помощи использования специального преобразователя, имеется возможность производить включение и выключение определенных насосов для поддержания производительности в требуемых параметрах.

Применение станции пожаротушения

Станция для осуществления пожаротушения, может использоваться в различных целях, но основная задача остается одной и той же - это ликвидация пожара или возгорания. Также, станцию имеется возможность применять для увеличения давления воды, для очистки воды и т.д. Насосы различных мощностей, можно использовать и в работах сельскохозяйственного назначения.


Наверх