Оргстекло

Какой материал широко используется для остекления зданий, витрин, транспорта? Заменяя собой хрупкое стекло, украшает фасады сооружений, безопасное в использовании, практичное и долговечное оргстекло стало почти незаменимым. И пусть изобрели его относительно недавно, популярность пришла огромная. Что совсем и не удивительно, ведь по внешним качествам оно такое же, как обычное стекло.

Прозрачное, не искажает изображение, отлично пропускает свет, но, в то же время, прочное и надежное в эксплуатации. Применяется оргстекло практически везде, куда ни глянешь. Благодаря своим качествам, разнообразию видов, расцветок и характеристик, его используют как для защиты, так и для украшения, незаменимо, и на производстве, и дома. Прозрачное оргстекло используется при остеклении сооружений, причем, как внутри, так и снаружи, для защиты приборов и механизмов. При толщине в 3 мм, совершенно прозрачно, идеально пропускает цвет, не допускает искажений. Цветное прозрачное стекло больше используется для декора. Можно увидеть на фонарях, оранжереях, куполах. Широко применяется при оформлении залов, выставок, концертов. Кроме того, постоянно употребляется для декора мебели. Столы, стулья, двери и многое другое оформляется при помощи этого материала.

При остеклении душевых кабин и штор в ванной, межкомнатных дверей, ширм, подвесных потолков используется прозрачное и цветное стекло с рифленой поверхностью. Благодаря рисунку, нанесенному на одну сторону листа, предметы, расположенные за ним принимают размытые нечеткие очертания. Еще ода разновидность материи – белая либо цветная матовая. Имеет разное светопропускание, может быть полупрозрачным или непрозрачным. За таким листом изображение полностью скрыто. Можно встретить на рекламных стендах, медицинской технике и приборах, при оформлении торговых павильонов, дорожных указателей, а так же, при производстве подвесных потолков и полов с подсветкой. Такое широкое применение органического стекла, которое часто называют плексиглас, возможно благодаря наличию огромного количества положительных характеристик и качеств. Например, благодаря тому, что оно гораздо легче обычного стекла, монтаж может быть значительно упрощен. Нет необходимости возводить дополнительные конструкции и опоры. Высокая прочность позволяет производить обработку и придание необходимой формы с помощью станков, различных слесарных инструментов. Лазерная разрезка позволяет создавать детали очень сложной формы. 

Лист плексигласа в 5 раз прочнее обычного стекла, что делает его более устойчивым к механическим повреждениям и ударам. Он обладает морозостойкостью, электроизоляционными свойствами и стойкостью при воздействии различных химических веществ. Еще одна немаловажная деталь - органическое стекло изготавливается из экологически чистых материалов. Поэтому применение этого сырья является безопасным для человека и окружающей среды. Однако нужно помнить, что этот материал легковоспламеняющийся, поэтому необходимо соблюдать осторожность при эксплуатации..

Материалы подготовлены компанией SaleSeo IT, для http://www.anteyplex.ru/

Наверх