Газобетонные блоки

Современная строительная сфера, довольно активно использует в своей практике такой строительный материал, как газобетонные блоки. Они прекрасно себя зарекомендовали при возведении малоэтажных домов коттеджного плана, поскольку не только облегчают сам процесс возведения здания, но при этом, отвечают всем положенным стандартам качества. 

Самое интересное то, что ещё в начале прошлого века, в 1914 году, шведские строители обнаружили, что если добавить алюминиевую пудру в смесь, состоящую из воды, песка, цемента и извести - она вспенивается и застывает в таком положении. С тех пор, этот материал был усовершенствован, и теперь он называется - газобетонные блоки. На сегодняшний день, они представляют собой довольно экономичный и прочный строительный материал, который вполне устойчив к переменам температур, атмосферным воздействиям, и прочим механическим повреждениям.

Процесс изготовления таких блоков достаточно прост. Сначала смешивается цемент с известью, а затем, туда же, добавляют воду и кварцевый песок. Тщательно замесив раствор, в него добавляют алюминиевую пудру и заливают в специальные формы. В процессе прохождения реакции между алюминиевой пудрой и другими составляющими полученной смеси, вся масса увеличивается практически в пять раз, после чего, находясь в таком состоянии, застывает.

После таких процедур, уже готовые нарезанные газобетонные блоки помещают в автоклав (специальные камеры), где поддают горячей парообработке. Таким образом, получается недорогой и абсолютно не токсичный строительный материал, который используется для возведения стен зданий, различных перегородок. Благодаря своим возможностям, стены домов получаются лёгкими, но при этом, достаточно прочные. А это, в свою очередь, значительно снижает нагрузку на фундамент.

Как правило, в процессе строительства, стены домов из газобетонных блоков облицовываются кирпичом или штукатурятся.

Таким образом, если вы решите построить дом из газобетонных блоков, вам останется, лишь определиться с выбором соответствующего класса. А он может быть высокоточным и не высокоточным. Разница в том, что первая группа имеет геометрически точные формы с минимально допустимым отклонением в пределах одного миллиметра. А не высокоточные, как показывает практика, могут иметь разницу в геометрии до пяти сантиметров. Поэтому, в зависимости от вида предстоящих работ, необходимо выбирать и материал.

Наверх