Горячая линия +7 (3412) 655-827

Новый формат кафе в селе Якшур-Бодья

Новый формат кафе в селе Якшур-Бодья

Досье

Индивидуальный предприниматель Елена Николаевна Кожевникова, село Якшур-Бодья.

Кафе Елены Кожевниковой - одно из самых успешных в Якшур-Бодье. Она уже несколько лет арендует помещение в Администрации района, и почти все официальные лица и посетители района являются ее гостями. В 2018 году Елена открыла  новое кафе "Red&Black" общей площадью 420 кв. метров и развивает новый уровень сервиса.

Как все начиналось:

Еще с детства Елена Кожевникова любила готовить. Поэтому вопроса о будущей профессии не стоял. Елена успешно окончила Ижевский торгово-экономический техникум, а затем и УдГУ по специальности экономист-менеджер в  общественном питании и торговле. Потом началась работа в сфере общественного питания в Якшур-Бодье, Ижевске, Оренбурге, Санкт-Петербурге. Елена искала идеи и свой путь, сравнивала, как построена работа в других городах. Созрев до собственного дела, Елена вернулась в родную Якшур-Бодью и арендовала помещение в Администрации района под кафе. Начинание поддержали и родители Елены.

День сегодняшний:

В 2018 году Елена купила здание кафе "Red&Black" и изменила формат его работы. На первом этаже – большой банкетный зал, где можно и вкусно пообедать, провести хороший вечер, пообщаться после работы, потанцевать. Есть опыт проведения тематических вечеров, в планах – создание на втором этаже караоке-зала и летней веранды, места с большим экраном для проведения презентаций и деловых встреч. Уже сейчас кованый балкон является местом притяжения молодоженов и проведения фотосессий. Деньги на обновление мебели были заимствованы в Якшур-Бодьинском муниципальном фонде поддержки малого предпринимательства по льготной ставке.

«Секрет нашего успеха – в отношении к делу. У нас молодая активная команда, коллектив очень любит новинки, все повара с высшим образованием и творчески подходят к своей работе. В день мы готовим 36 наименований блюд плюс 10-15 наименований выпечки. Для каждого праздника разрабатываем что-то новенькое, чтобы удивить гостей и придать изюминку столу. Работая в Санкт-Петербурге, мне всегда хотелось, чтобы и в родной Якшур-Бодье появилось место, где можно душевно посидеть, отдохнуть. Поэтому мы много внимания уделяем атмосфере – оформлению зала, живой музыке. В ближайшее время обязательно поставим русскую печку и введем в меню блюда национальной кухни - перепечи и табани. В свое дело мы вкладываем душу, и хочется, чтобы и люди отдыхали у нас душой», - поделилась Елена Кожевникова.


Возврат к списку

Наверх