Горячая линия +7 (3412) 22-00-00

Игорь Горелкин: «Мы набираем обороты»

Игорь Горелкин: «Мы набираем обороты»

Более 40 лет производство металлоконструкций было основной специализацией глазовского завода металлоизделий, пока в 2005 году предприятие не сделало крутой разворот навстречу рыночным требованиям. С тех пор завод делает ставку на изготовление современной мебели для дома: столов-трансформеров, кроватей и ортопедические основания для них, а также механизмы трансформации, комплектующие для мебельной промышленности и даже металлокаркасы для уникальных купольных теплиц собственной разработки.

Благодаря высокому качеству продукции, оптимальным ценам и продуманному расширению ассортимента завод стабильно наращивает клиентуру среди крупных производителей и поставщиков мебели, а также автосалонов и дилерских центров. Набирая обороты, предприятие уверенно увеличивает объемы производства по всем направлениям работы. Среди его заказчиков – производители и торговые сети, известные далеко за пределами нашей республики: Hoff – гипермаркеты мебели и товаров для дома, «Ижмебель», «Мелодия сна», «Сэлдом», Mebelson, «Конкорд», «Марибель», «33 комода», МебельГрад, ЭкоСон и многие другие.

Еще одним важнейшим событием в истории предприятия стало объединение с ООО «Технические системы» — отечественным разработчиком техники для автомобильной промышленности. Это сотрудничество привело к освоению производства электростеклоподъемников для всех российских и некоторых моделей автомобилей иностранного производства.

«Мы постоянно совершенствуем дизайн и процессы изготовления своей продукции. Производственный комплекс ГЗМИ «ФОРВАРД-МЕБЕЛЬ» оснащен разными видами технологического оборудования, а общая площадь производственных, складских и административно-бытовых помещений составляет 25 000 кв. метров. Для максимально эффективной загрузки этих мощностей было решено взять банковский кредит по льготной ставке 8,5%, – пояснил идею с привлечением дополнительных финансовых средств Игорь Горелкин, генеральный директор ООО «ГЗМИ». – В качестве залога нам было предложено использовать свою недвижимость, но я принципиальный противник таких решений. В этой ситуации очень кстати пришлась помощь Гарантийного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства УР, выступившего в качестве нашего поручителя на 60% от общей суммы кредита. Причем, по очень низкой ставке – 1% годовых. Конечно, для предприятия нашего калибра объем полученных кредитных средств позволяет сосредоточиться пока только на комфортной работе по тактическим, операционным целям. Но мы набираем обороты и в будущем, надеюсь, наше сотрудничество с ГФСК УР выйдет на новый уровень, когда, например, нам будут предоставлять по 30 миллионов на 7 лет. При таких условиях мы сможем не только комфортно работать с обороткой, но и закупать новое оборудование, успевая окупить его. То есть, заниматься стратегическим развитием нашего предприятия».


Возврат к списку

Наверх