Горячая линия +7 (3412) 22-00-00

Заемщик ФРП открыл первый в России центр по 3D-печати комплектующих для проверки микросхем

Региональные

Заемщик Фонда развития промышленности (ФРП) – « Планар» – открыл в Ижевске первый в России аддитивный инжиниринговый центр по выпуску контактирующих устройств из керамо-наполненного пластика с применением 3D-печати.

«Микроэлектроника – одна из самых передовых и наукоемких отраслей промышленности. Фонд развития промышленности активно финансирует проекты этой отрасли. В 2019 году ФРП поддержал небольшой, но важный для региона проект компании «Планар» и предоставил предприятию 14,6 млн рублей, еще 6,3 млн рублей направил Удмуртский фонд развития предпринимательства. Общий бюджет проекта превысил 28 млн рублей», – сообщил директор ФРП Роман Петруца.

Компания открыла аддитивный инжиниринговый центр по 3D-печати контактирующих устройств из керамо-наполненного пластика и термопласта. Ранее в России подобного производства не было.

Контактирующие устройства используются при испытаниях радиоэлектронных изделий (микросхем, транзисторов и прочей электронно-компонентной базы) на воздействие внешних факторов, чтобы подтвердить заявленные производителем характеристики изделия. Это необходимо для обеспечения качества конечных изделий.

На сегодняшний день, по данным компании, доля зарубежных производителей на российском рынке контактирующих устройств и оснастки составляет около 50%. После запуска нового центра «Планара» доля импорта на этом рынке снизится.

Компания планирует поставлять готовую продукцию российским предприятиям, производящим, проектирующим и испытывающим электронную компонентную базу, в том числе «Ижевскому радиозаводу».

«Мы выбрали Фонд развития промышленности, так как он помогает создавать новые производственные мощности и реализовывать программу импортозамещения. Льготный заем ФРП – это дешевое и долгосрочное инвестирование с комфортным графиком платежей, что существенно отличается от банковских кредитов. Уверен, что выбранное направление деятельности перспективно и откроет новые горизонты для развития компании», – отметил директор «Планар» Антон Корженков.

Источник: Фонд развития промышленности


Возврат к списку


Наверх