Чартерный рейс - палочка-выручалочка в сезон отпусков

В ожидании долгожданного отпуска многие, уставшие от работы или просто любящие путешествия, жители России начинают поиск места для отдыха. Кто-то рвется к морю, некоторые хотят посетить интересные исторические места в России или Европе. В чемоданы уже пакуются купальники и красивые платья, в походные рюкзаки — снаряжение для дайвинга или альпинизма.

В настоящее время туристический бизнес развит настолько, что можно посетить практически любую точку мира. Эверест и Альпы, Кипр, Тунис и Турция, страны Европы, Африки, небольшие острова в океане.

Организовать путешествие можно как самостоятельно через Интернет, так и прибегнув к помощи туристических агентств. Одним из плюсов самостоятельной организации поездки – цена получается дешевле. Правда, придется потратить довольно много времени: поторчать в аэропорту или на вокзале в ожидании дешевых билетов. Долго отыскивать отель с подходящими условиями и по подходящей цене. Но с завидной регулярностью, приезжая в выбранный дом отдыха или отель, можно столкнуться с рядом проблем, таких как предварительно забронированный частным лицом номер занят, или не соответствует описанию, цена, оговоренная по телефону или на сайте, вдруг изменилась.

Обращаясь в туристическое агентство, клиент имеет гарантии от большинства непредвиденных ситуаций. Тур оператор быстро подберет тур, найдет отель требуемой комфортности и забронирует авиабилеты на чартерные рейсы, оформит страховку.

Чартерные рейсы организуются по индивидуальному заказу пассажиров турагентством или другой организацией. Выгодное отличие чартерного рейса от регулярного рейса авиакомпании заключается в том, что самолет полетит в назначенное время, даже если на рейс будет продан всего один билет. Выкупая все места в самолете по договору чартера, турфирма не только получает существенную скидку за опт от авиакомпании, но и берет на себя все риски относительно забронированного рейса.

Покупая авиабилеты на чартерные рейсы, следует узнать о плюсах и некоторых минусах процедуры. К плюсам относятся: меньшая цена билета, полет без пересадок на курорты, на которые регулярных рейсов просто нет. К недостаткам таких рейсов относят отсутствие классности мест (все места имеют один класс и этих мест чаще всего больше, чем в самолете регулярного рейса) и вероятность задержки вылета при проблемах с самолетом (пассажиров регулярного рейса в таких случаях пересаживают на любой другой рейс), деньги за билет на чартер вернуть нельзя.

Подводя итог, можно сказать, что чартерные рейсы являются весьма удобным и очень экономным транспортом. Недостатки этих рейсов с лихвой компенсируются очень низкими ценами на билет. Важным плюсом чартерного рейса в сезон отпусков является невозможность бронировать на него билеты заранее. Некоторые в отпуск собираются аврально — на недельку отпустили с работы — и просто лишены возможности купить билеты на недорогие регулярные рейсы.

Дата публикации: 07.07.16

Наверх