Финансовые новости России: изменения в банковских вкладах

Не смотря на то, что все обязательства перед своими клиентами Московский областной банк планирует выполнить, руководство банка собирается все-таки пересмотреть некоторые линейки вкладов, а также другие банковские продукты. Данное заявление было сделано первым заместителем председателя правления Александром Левковским.

По его словам, банк будет продолжать выполнять все обязательства, которые он имеет перед своими клиентами, и которые четко и ясно прописаны в договоре. А вот со временем будут обязательно пересмотрены как некоторые линейки вкладов, так и другие банковские продукты. В СПМ Банке также было дано такое объяснение, что все обязательства будут выполняться в полном объеме даже перед теми клиентами, которые связаны с Московским областным банком Инресбанком, а также с Финанс Бизнгес Банком. Возможно, в некоторых делах вкладчикам понадобится правовая поддержка.

Сегодня происходит активная проверка вышеуказанного банка, поэтому вполне возможна ситуация, при которой найдутся и другие «скелеты в шкафу банка».

Немного раньше всем стало известно, что Банк России решил финансово оздоровить Московский Областной Банк, а также банки,с вязанные с ним: Инресбанк и Финанс Бизнес Банк. В рамках этой операции АСВ даст СМП Банку некий кредит, размер которого достигнет девяносто шесть и восемь десятых миллиарда рублей. Кредит будет рассчитан на десять лет, а контролирующим акционером санируемых банков становится кредитная организация. Левковский также сообщил о том, что пока банки усердно работают над своими личными брендами, и речи не будет о том, чтобы их соединить.

Чего могут коснуться новые изменения, так это высоких ставок, которые имеют некоторые вклады. Такие вклады, в основном, предлагает клиентам Мособлбанк. Сегодня банк может предложить один такой вклад в своей национальной валюте, а ставка при этом будет больше восьми процентов. А вот вкладов, ставки которых будут варьироваться от девяти с половиной до одиннадцати с половиной процентов, всего четыре.

Что касается не рублей, а иностранной валюты, то ставки колеблются от почти одного процента (ноль целых и девяносто пять сотых – франки Швейцарии) до пяти с половиной процентов (евро).

Ранее было сделано интересное заявление совладельцем СМП Банка Дмитрием Калантырским. А конкретней, в интервью он указал на то, что те банки, которые не хотят подчиняться общим законам и работать по общим правилам, должны лишиться своей лицензии.

Дата публикации: 22.05.14

Наверх