Новости от Европейского банка реконструкции и развития: гранты на развитие бизнеса

Недавно стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития решил не просто выплатить гранты для создания и развития малого и среднего бизнеса в Украине в две тысяча четырнадцатом году, но и увеличить количество этих грантов.

О данной новости стало известно из сообщения от Европейского банка, в котором также была ссылка на заявление менеджера группы поддержки малого бизнеса. По словам менеджера, банк собирается существенно увеличить количество грантов для того, чтобы создание и развитие малого и среднего бизнеса стало возможным. В две тысяча четырнадцатом году, по плану, будут поддерживаться около ста предприятий. Если взять прошлый, две тысяча тринадцатый год, поддержка была оказана восьмидесяти компаниям. Более того, уже принимаются заявки на получение грантов.

Было также заявлено, что ЕБРР собирается помочь малым и средним предприятиям помочь привлечь к себе квалифицированных консультантов, которые могут своими силами преобразовать бизнес в более крупный и мощный. Для этого банк будет выплачивать гранты, которые покроют расходы на оплату услуг таких консультантов, но только частично. Такая помощь с привлечением опытных консультантов рассматривается также в рамках грантовой поддержки европейского банка реконструкции и развития. Также, компании могут делать ремонты в своих помещениях, заниматься перепланировкой офисов и существенно менять стиль, поэтому будут «в спросе» рабочие, основной деятельностью которых является циклевка пола и другие строительные ремонтные операции.

Было также отмечено, что все консультации будут предоставляться только в специализированных областях знаний, например, в управлении финансами, маркетинге, стратегии, управлении качеством. К таким отраслям следует также отнести организационное и операционное развитие, рациональное энергопользование, охрану экологии и окружающей среды, а также другие отрасли жизнедеятельности человека.

Консультационные проекта оцениваются через год после того, как они завершатся. Результаты получаются фантастическими. Так, больше двадцати процентов украинских предприятия, малых и средних, смогли увеличить свою прибыль на сорок пять процентов. Двадцать четыре процентов компаний улучшили свою деятельность на тридцать процентов. Почти двадцать процентов компаний смогли подписать новые контракты для продолжения своей деятельности. А пятнадцать процентов легко расширили ассортимент своего товара. Кроме того, некоторые компании смогли привлечь финансирование около на восемьсот тысяч евро каждое предприятия. Такое осилило тринадцать процентов компаний.

Дата публикации: 14.03.14

Наверх