Количество «мобильных» ритейлеров растёт опережающими темпами

Всё больше новых фирм и предпринимателей, регистрирующихся в качестве субъектов хозяйственной деятельности, выбирают для себя такое ключевое направление деятельности, как розничная торговля мобильной электроникой. Популярности данного вида бизнеса способствует большой и стабильно растущий спрос на мобильные устройства, а также большие возможности по расширению географии продаж.

Большинство ритейлеров приобретают мобильные устройства для продажи у иностранных дилеров или непосредственных производителей. Для импорта мобильных телефонов, планшетов, коммуникаторов и иных видов мобильной электроники необходимо оформить определённые документы и получить разрешения уполномоченных органов. В частности, необходимо разрешение ГКРЧ, которое выдаётся на год и даёт право ввозить на таможенную территорию страны мобильную электронику, игрушки на радиоуправлении и тому подобные товары. Нужно отметить, что получение такого разрешения не является серьёзным препятствием на пути к заветной мечте – ввозу мобильной электроники без ограничений и проблем. Практика показывает, что получить такое разрешение проще всего, доверившись профессионалам. Есть категория компаний, которые за умеренную плату возьмут на себя хлопоты по получению разрешений и оформлению всех необходимых для импорта мобильной электроники документов.

Почему же торговать мобильными телефонами и прочей портативной электроникой становится всё более популярным? Всё дело в восходящем тренде спроса на такие товары. С течением времени человечество становится всё более зависимым от мобильных технологий, осуществляя всё больше обычных каждодневных процедур в режиме онлайн. Смартфоны, коммуникаторы, планшетные компьютеры и прочие виды мобильной электроники используются уже практически во всех сферах жизни – начиная от досуга и развлечений, общения и знакомств, и заканчивая работой, творчеством, реализацией своих талантов и авторских задумок в различных областях. Учитывая это, нетрудно понять, что спрос на современную мобильную электронику будет только расти, а это значит, что торговать ею – гарантированно получать высокий доход с минимальными рисками. Такие товары компактны, не составляют проблем при транспортировке, не имеют срока годности, могут храниться сколько угодно долго. Единственное но – это моральное старение. Мобильные устройства быстро выходят из моды, поэтому нужно вести грамотную политику закупок, заказывая у поставщиков ровно столько моделей, сколько можно продать до выхода новинки серии.

Дата публикации: 14.01.14

Наверх