Как снизить расходы на содержание автопарка предприятия?

Многие компании сегодня имеют собственный автопарк, который нужен для выполнения повседневной работы. В автопарк может входить как грузовая техника и прочие автомобили специального назначения, так и обычные «легковушки» для целей администрации. Содержание всех этих транспортных средств может влететь в копеечку, конечно, если не использовать специальные приёмы, позволяющие минимизировать эксплуатационные расходы.

Одним из способов снизить расходы на ремонт и эксплуатацию автотранспортных средств предприятия является использование качественных колёсных шин. Обувая автомобили в добротные и долговечные шины Dunlop или покрышки иных именитых производителей, можно нивелировать множество рисков и сократить периодичность проведения ремонтов. А ведь именно ремонты являются главной расходной статьёй в бюджете обслуживания и содержания автопарка предприятия. Но каким же образом качественные автомобильные шины могут способствовать экономии расходов на ремонт? В первую очередь, такие покрышки производятся по современным технологиям из отборных материалов, благодаря чему они служат на порядок дольше, нежели дешёвая продукция сомнительного качества. А это значит, что нет необходимости осуществлять частую замену шин, и каждый комплекс можно использовать в течение нескольких сезонов. Единственное условие – в каждое время года нужно использовать правильный вариант шин.

Практика показывает, что качественные шины оказывают сильное влияние на уровень безопасности транспортного средства, повышая его. Для продукции авторитетных производителей с мировым именем характерна отличное сцепление с дорожным полотном, благодаря чему достигается наилучшая управляемость транспортным средством. Оно легко входит в даже самые крутые повороты, отлично проявляет себя в сложных дорожных условиях. Ведущие производители шин используют для изготовления своих покрышек специальную высокотехнологичную резину, которая обладает уникальными физико-химическими свойствами. Благодаря особой формуле, материал не меняет своих характеристик с перепадами температур в пределах допустимого диапазона. Однако, какой бы качественной и дорогой ни была бы колёсная резина, она всё равно должна использоваться только в определённое время года, при определённых температурных условиях. Так как даже самым ведущим производителям мира ещё не удалось изобрести резину, которая бы не меняла своих физико-химических свойств при изменении температуры окружающей среды.

Наверх